0
Drucken
0

Gebackenes Gemüse mit Kräuter-Quark-Dip

Gebackenes Gemüse mit Kräuter-Quark-Dip
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
500 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
600 ml Weißwein
750 g kleine Bundmöhren
750 g Blumenkohl
2 Gemüsezwiebeln (ca. 400 g)
1 bis 1,5 l Öl
500 g Sahnequark
Pfeffer aus der Mühle
3 bis 4 El Zitronensaft
1 Topf Zitronenmelisse
Schnittlauch
1 Kopf Salat
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für den Weinteig Eier mit Mehl. Backpulver und 1 Prise Salz verrühren. Den Wein dazugießen. glattrühren und 30 Minuten ausquellen lassen.

2

Möhren putzen, dabei etwas Grün an den Stielansätzen stehen lassen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Möhren und Blumenkohl nacheinander 4-5 Minuten in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Gemüsezwiebeln quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ringe einzeln auseinanderdrücken.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
3

Das Öl in eine Friteuse füllen. auf 160 Grad erhitzen. Nacheinander die Möhren, Blumenkohl und Zwiebelringe mit 2 Gabeln im Teig wenden und portionsweise im Öl goldbraun ausbacken. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und eventuell im Backofen auf dem Blech bei 70 Grad warm halten.

4

Den Quark mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Die Zitronenmelisse hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides unter den Quark heben.

5

Gebackenes Gemüse auf dem Salat anrichten und mit Kräuter-Quark-Dip servieren.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages