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Zutaten

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Gebackenes Hähnchen im Teigmantel

Gebackenes Hähnchen im Teigmantel

40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
1274
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Mehl
Salz
2 Zwiebeln
3 EL schwarze, entsteinte Oliven
2 Knoblauchzehen
5 Stiele Thymian
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Semmelbrösel
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
Mehl zum Ausrollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölThymianSalzZwiebelPfeffer
Zubereitung
1.

Für den Teigmantel das Mehl mit 50 g Salz und ca. 1/2 l warmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin in 2-3 Minuten glasig dünsten. Die Oliven und den Knoblauch untermischen, kurz mitdünsten und vom Herd ziehen. Mit Pfeffer würzen.

2.

Das Paniermehl und jeweils die Hälfte der Thymianblätter zufügen. Das Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebelfüllung hineinfüllen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Das Hähnchen auf den Teig setzen und diesen über dme Hähnchen einschlagen. Rundum gut verschließen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 1-1 1/2 Stunden backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.274 kcal(61 %)
Protein86 g(88 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate191 g(127 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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