EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackenes Hähnchen mit Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
- 3 Knoblauchknollen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Bund Petersilie
- 2 Salbeiblätter
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- 1 unbehandelte Zitrone Zesten
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen trocken tupfen und in 8 Portionsstücke teilen. Von der Knoblauchknolle nur die harten äußeren Schalen entfernen und die Knollen quer halbieren.
2.
Die Hähnchenstücke salzen und pfeffern und mit der Haut nach unten in einen Bräter legen. Mit dem Öl beträufeln und 1 kleine Tasse Wasser sowie den Wein angießen. Die Knoblauchknollen und Lorbeerblätter zufügen und alles im heißen Backofen ca. 20 Minuten schmoren.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Nach 20 Minuten die Hähnchenstücke wenden, mit der Sauce übergießen, die Kräuter und Zitronenzesten zufügen und alles weitere 25-30 Minuten zu Ende garen.