EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackenes Hähnchen mit Knoblauch

Gebackenes Hähnchen mit Knoblauch

45 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
432
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
3 Knoblauchknollen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie
2 Salbeiblätter
1 Stiel Zitronenmelisse
1 unbehandelte Zitrone Zesten
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen trocken tupfen und in 8 Portionsstücke teilen. Von der Knoblauchknolle nur die harten äußeren Schalen entfernen und die Knollen quer halbieren.

2.

Die Hähnchenstücke salzen und pfeffern und mit der Haut nach unten in einen Bräter legen. Mit dem Öl beträufeln und 1 kleine Tasse Wasser sowie den Wein angießen. Die Knoblauchknollen und Lorbeerblätter zufügen und alles im heißen Backofen ca. 20 Minuten schmoren.

3.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Nach 20 Minuten die Hähnchenstücke wenden, mit der Sauce übergießen, die Kräuter und Zitronenzesten zufügen und alles weitere 25-30 Minuten zu Ende garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein64 g(65 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.