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Gebackenes Hähnchen mit Paprika

Gebackenes Hähnchen mit Paprika

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
568
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 rote Paprikaschoten
6 Frühlingszwiebeln
600 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Olivenöl
500 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
250 g Mozzarella
100 g geriebener Bergkäse
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Das Fleisch abbrausen und in grobe Stücke schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch darin von allen Seiten 1-2 Minuten anbraten. Die Lauchzwiebeln und Paprika zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Alles salzen und pfeffern.
4.
Die passierten Tomaten angießen und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. In eine Auflaufform umfüllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Bergkäse darauf verteilen.
5.
Im Ofen ca. 5 Minuten überbacken und heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein57 g(58 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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