EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackenes Hähnchen mit Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 rote Paprikaschoten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
- 250 g Mozzarella
- 100 g geriebener Bergkäse
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Das Fleisch abbrausen und in grobe Stücke schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch darin von allen Seiten 1-2 Minuten anbraten. Die Lauchzwiebeln und Paprika zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Alles salzen und pfeffern.
4.
Die passierten Tomaten angießen und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. In eine Auflaufform umfüllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Bergkäse darauf verteilen.
5.
Im Ofen ca. 5 Minuten überbacken und heiß servieren.