EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackenes Hähnchenfilet mit Paprika

Gebackenes Hähnchenfilet mit Paprika

45 min
Zeit:
574
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
8 Scheiben Zwieback
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
2 EL Mehl
2 Eier
3 rote Paprikaschoten
3 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
Paprikapulver edelsüß
2 TL Thymianblätter
Zubereitung
1.
Zwieback in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander in Mehl, Ei und Zwiebackbrösel panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hühnerbrüste je Seite in ca. 5 Min. gold-braun braten.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprikas dazu geben und anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Kurz garen lassen und die Hühnerbrüste auf dem Paprikagemüse anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein57 g(58 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.