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Gebackenes Kabeljaufilet auf Fenchel

Gebackenes Kabeljaufilet auf Fenchel

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel (à 200 g)
20 g Petersilie (1 Bund)
20 g Gouda (1 Stück)
1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
Salz
Pfeffer
600 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
2 EL Olivenöl
150 ml Fischfond
200 g Kirschtomaten
Zubereitung
1.

Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Gouda reiben. Petersilie, Zitronenabrieb, Gouda, Salz und Pfeffer vermengen.

2.

Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und Fenchel hineinlegen. Fisch darauflegen und Kräutermischung darauf verteilen. Fond am Rand zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

3.

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Mit in die Auflaufform legen und weitere 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit restlichem Öl und etwas Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein33 g(34 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der zarte Kabeljau enthält reichlich des für die Schilddrüse wichtigen Spurenelements Jod. Tomaten sind gute Quellen für Lycopin, einem Antioxidanz, das unsere Zellen vor freien Radikalen schützt.

Smarter Tipp

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