Gebackenes Kotelett

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Gebackenes Kotelett
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
772
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein50 g(51 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren29 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin322 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinekoteletts á ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mehl
8 EL Semmelbrösel
2 kleine Eier
2 EL Schlagsahne
150 g Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzSchlagsahneSalzPfefferEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Mehl und die Semmelbrösel auf zwei flache Teller geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, leicht abklopfen, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wälzen.

2.

In einer Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen. Mit einem Holzlöffel prüfen, ob das Fett schon heiß genug ist. Dies ist dann der Fall, wenn sich kleine Bläschen am Stiel bilden. Nun das Fleisch einlegen und von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Dabei immer wieder mit dem Fett übergießen. Die Schnitzel sollten genügend Platz in der Pfanne haben, damit sie gut schwimmen. Deshalb evtl. zwei Pfannen benutzen oder nacheinander ausbacken und warm halten.

3.

Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Dazu nach Belieben Risotto und Salsa verde reichen.