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Gebackenes Lämmchen zu Ostern

Gebackenes Lämmchen zu Ostern
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30 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Lammbackform, ca. 0,75 l Inhalt
weiche Butter für die Form
1 EL
2
1 Prise
120 g
weiche Butter
120 g
½ TL
Orangenabrieb unbehandelt
120 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Form gut ausbuttern, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Brösel gleichmäßig verteilen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe mit der Orangenschale unterrühren. Das Mehl unterziehen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen, dabei die Form mehrfach auf der Arbeitsfläche aufstoßen, um Lufteinschlüsse zu entfernen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5
Im vorgeheizten Backofen in 30-35 Minuten goldbraun backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und dann erst öffnen.
Schritt 5/5
Das Osterlamm gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben. Mit Hilfe vom Zuckerguss die Zuckereier aufkleben und nach Belieben mit einer Schleife garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

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