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Gebackenes Lamm mit Gemüse und Feta

Gebackenes Lamm mit Gemüse und Feta

40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
584
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lammfleisch aus der Keule
2 Knoblauchzehen
400 g festkochende Kartoffeln
200 g Cocktailtomaten
400 g Bohnen
8 kleine Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
40 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
4 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian
Meersalz
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
80 g Schafskäse z. B. Kefalotyri
60 ml Olivenöl
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Bohnen waschen und putzen. Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Das Fleisch mit dem gesamten Gemüse, den Oliven und den Kräutern vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer kräftig würzen. Auf die Mitte von vier doppelten Pergamentquadraten oder -kreisen verteilen. Mit dem in Scheiben geschnittenen Käse belegen, mit dem Olivenöl beträufeln und die Enden über der Füllung hochziehen und dicht verschließen. Am besten zu einem Säckchen zusammenbinden.

3.

Im Ofen ca. 1,5 Stunden backen. Vor dem Servieren öffnen und nochmal leicht pfeffern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein52 g(53 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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