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Gebackenes Lamm mit Gemüse

Gebackenes Lamm mit Gemüse

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
515
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lammschulter
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Thymian
1 große Aubergine
2 Zucchini
4 Tomaten
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammschulterOlivenölThymianAubergineZucchiniTomate
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. In ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform legen.
3.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Den Thymian abbrausen und etwa die Hälfte fein hacken. Die Aubergine, die Zucchini und die Tomaten waschen. Die Aubergine putzen, längs halbieren und Scheiben schneiden. Die Zucchini und die Tomaten putzen und im Ganzen in Scheiben schneiden.
4.
Den Knoblauch und den gehackten Thymian auf dem Fleisch verteilen. Salzen, pfeffern und die Tomaten, Auberginen und Zucchini abwechselnd dicht auf das Fleisch schichten. Nochmals kräftig salzen und pfeffern. Mit dem übrigen Öl beträufeln und die Thymianzweige darauf legen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 40 Minuten die Alufolie abnehmen und zu Ende backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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