Gebackenes Mozzarellabrot

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Gebackenes Mozzarellabrot
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium135 mg(3 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mozzarella
8 Scheiben Toastbrot (oder Tramezzini)
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
2 Eier
50 ml Schlagsahne
Olivenöl zum Ausbacken
Oregano für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaToastbrotSchlagsahneOreganoSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Weißbrot (falls nötig) entrinden. Die Hälfte der Scheiben mit dem Mozzarella belegen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die restlichen Brotscheiben darauf legen, die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und sorgfältig festdrücken.
2.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brote in in eine Auflaufform legen und mit der Eiersahne übergießen. Die Brote umdrehen und die Flüssigkeit aufsaugen lassen.
3.
Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brote darin je Seite 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und diagonal halbiert mit frischem Oregano garniert servieren.