Gebackenes Osterei
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 94 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 125 g Mehl
- 200 g weiße Schokolade
- 300 ml Schlagsahne
- 3 EL Puderzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180° C vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei 180 g Zucker einrieseln lassen, den Eischnee kalt stellen. Das Eigelb mit 120 g Zucker im heißen Wasserbad in ca. 3 Minuten luftig cremig aufschlagen. Erst das Mehl und zwei Drittel des Eischnees unterheben, dann den restlichen Eischnee unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, eiförmige Plätzchen (ca. 6 cm lang) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im Ofen auf der mittleren Schiene in 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
2.
Für die Creme die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Die leicht abgekühlte Schokolade unter die Sahne heben, dann kalt stellen. Das
3.
Eiergebäck abkühlen lassen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Die Hälfte der Eierplätzchen auf der glatten Seite mit der Schokoladencreme bespritzen. Die restlichen dagegensetzen, kalt stellen.
4.
2 EL Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Zuckerblüten mit dem Puderzuckerguss auf das Osterei-Gebäck setzen. Das Gebäck mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
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