Gebackenes Osterlämmchen

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Gebackenes Osterlämmchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.145 kcal(102 %)
Protein27 g(28 %)
Fett124 g(107 %)
Kohlenhydrate231 g(154 %)
zugesetzter Zucker135 g(540 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin30,5 μg(68 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium401 mg(10 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren75,8 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin734 mg
Zucker gesamt139 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
1 EL Semmelbrösel
2 Eier
1 Prise Salz
120 g weiche Butter
120 g Zucker
½ TL Orangenschale unbehandelt
120 g Mehl
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerOrangenschaleSalzButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Form gut ausbuttern, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Brösel gleichmäßig verteilen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe mit der Orangenschale unterrühren. Das Mehl unterziehen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen, dabei die Form mehrfach auf der Arbeitsfläche aufstoßen, um Lufteinschlüsse zu entfernen.
4.
Im vorgeheizten Backofen in 30-35 Minuten goldbraun backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und dann erst öffnen.
5.
Das Osterlamm gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
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