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Gebackenes Schollenfilet

Gebackenes Schollenfilet

im Möhrenmantel
25 min, fertig in 40 min
Zeit:
237
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ kleine Zitrone
250 g Schollenfilet (2 Schollenfilets)
Salz
Pfeffer
300 g große, lange Möhren (2 große, lange Möhren)
2 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSchollenfiletRapsölZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Gebackenes Schollenfilet Zubereitung Schritt 1

Die Zitrone auspressen und 1 EL Saft abmessen.

2.
Gebackenes Schollenfilet Zubereitung Schritt 2

Schollenfilets abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

3.
Gebackenes Schollenfilet Zubereitung Schritt 3

Die Möhren waschen, putzen und mit einem Sparschäler schälen.

4.
Gebackenes Schollenfilet Zubereitung Schritt 4

Nun mit dem Sparschäler die Möhren der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

5.
Gebackenes Schollenfilet Zubereitung Schritt 5

Jeweils mehrere Möhrenstreifen leicht überlappend nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.

6.
Gebackenes Schollenfilet Zubereitung Schritt 6

Die Schollenfilets darauflegen und mit den Streifen umwickeln, sodass der Fisch vollständig verhüllt ist. Salzen und pfeffern.

7.
Gebackenes Schollenfilet Zubereitung Schritt 7

Das Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Päckchen darin von beiden Seiten kross anbraten.

8.
Gebackenes Schollenfilet Zubereitung Schritt 8

Ein Stück Backpapier auf ein Backblech legen, die Schollenpäckchen daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein26 g(27 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer sagt denn, dass Paniertes immer ein Figurfeind sein muss? Das feine Schollenfilet liefert mit nicht mal 250 Kalorien pro Portion den Gegenbeweis. Dazu gibt´s neben reichlich Eiweiß den Tagesbedarf an Vitamin D für starke Knochen plus etwa ein Drittel der täglich angesagten Menge Jod.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Als kalorien- und fettarme Beilage empfehlen sich hier Spinat oder Brokkoli und kleine Pellkartoffeln.

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