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Gebackenes Schweinekotelett

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Gebackenes Schweinekotelett
Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
4
25 g
1 EL
1
roter Apfel
2 EL
50 g
1 EL
gekörnter scharfer Senf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL
gehackte frische Petersilie
Für die Kartoffelschnitze
700 g
festkochende Kartoffeln
3 EL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHonigApfelSonnenblumenölSenfSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Backofengrill auf 200 Grad vorheizen. Schweinekoteletts mit Küchenpapier abtupfen und von einer Seite etwa 10 Minuten grillen.
2.
In der Zwischenzeit den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Butter, Honig und die Apfelspalten in einer Pfanne etwa 3 Minuten dünsten. Honig-Apfel-Mischung auf die ungegrillte Seite der Koteletts geben.
3.
Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen. Semmelbrösel, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten bräunen. Semmelbröselmasse ebenfalls gleichmäßig auf den Koteletts verteilen. Fleisch bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten grillen.
4.
Für die Kartoffelschnitze die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Etwa 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen. Abgießen und mit Küchenpapier trockentupfen. In Öl wenden und mit dem Paprikapulver bestäuben. Auf Backpapier im Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten goldgelb backen. Mit Salz bestreuen und mit den Koteletts servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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