Gebackenes Seebarschfilet mit Kartoffeln und Oliven

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Gebackenes Seebarschfilet mit Kartoffeln und Oliven
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein38 g(39 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.164 mg(29 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
400 g
kleine Kartoffeln
4
10 Zehen
frischer Knoblauch
100 g
Räucherschinken in Scheiben
150 ml
trockener Weißwein
100 g
schwarze Oliven entsteint
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Seebarschfilet abbrausen, trocken tupfen und in 4-8 gleich große Stücke teilen. Die Kartoffeln und die Schalotten schälen und beides in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen andrücken. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
3.
Die Kartoffeln mit den Schalotten, dem Knoblauch, den Oliven, Schinken und etwas Weißwein in eine Auflaufform geben, leicht salzen und pfeffern, vermengen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder wenden und nach Bedarf Wein oder Wasser nachgießen. Anschließend die Fischfilets darauf legen. Salzen, pfeffern und weitere 6-8 Minuten zusammen fertig garen.