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Gebackenes Seebarschfilet mit Kartoffeln und Oliven

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackenes Seebarschfilet mit Kartoffeln und Oliven
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30 min
Zubereitung
58 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
400 g
kleine Kartoffeln
4
10 Zehen
frischer Knoblauch
100 g
Räucherschinken in Scheiben
150 ml
trockener Weißwein
100 g
schwarze Oliven entsteint
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Das Seebarschfilet abbrausen, trocken tupfen und in 4-8 gleich große Stücke teilen. Die Kartoffeln und die Schalotten schälen und beides in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen andrücken. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3
Die Kartoffeln mit den Schalotten, dem Knoblauch, den Oliven, Schinken und etwas Weißwein in eine Auflaufform geben, leicht salzen und pfeffern, vermengen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder wenden und nach Bedarf Wein oder Wasser nachgießen. Anschließend die Fischfilets darauf legen. Salzen, pfeffern und weitere 6-8 Minuten zusammen fertig garen.

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