Gebackne Käsetaschen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
- 2 EL Schlagsahne
- Für die Füllung
- 100 g Gorgonzola
- 150 g Ricotta
- 1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Rosmarin
- 1 Ei
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln, den Zucker darauf streuen und mit 4 EL lauwarmem Wasser verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Das Olivenöl zugeben und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser gut vermengen. Auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser zufügen. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Für die Füllung den Gorgonzola in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Ricotta, die Kräuter, und das Ei zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig nochmal auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und ca. 3 mm dünn auswellen. Kreise (à ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen und darauf 1-2 TL der Käsemasse setzen. Zu Halbkreisen falten und die Ränder gut andrücken. Mit Gabelzinken fest drücken und die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Sahne bepinseln und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.