Gebackne Käsetaschen

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Gebackne Käsetaschen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
1 TL Salz
10 g frische Hefe
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
2 EL Schlagsahne
Für die Füllung
100 g Gorgonzola
150 g Ricotta
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Rosmarin
1 Ei
Salz
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaGorgonzolaOlivenölSchlagsahneHefeZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln, den Zucker darauf streuen und mit 4 EL lauwarmem Wasser verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Das Olivenöl zugeben und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser gut vermengen. Auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser zufügen. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Für die Füllung den Gorgonzola in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Ricotta, die Kräuter, und das Ei zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig nochmal auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und ca. 3 mm dünn auswellen. Kreise (à ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen und darauf 1-2 TL der Käsemasse setzen. Zu Halbkreisen falten und die Ränder gut andrücken. Mit Gabelzinken fest drücken und die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Sahne bepinseln und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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