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Gebackne Käsetaschen

Gebackne Käsetaschen
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50 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g
1 TL
10 g
frische Hefe
1 TL
2 EL
Mehl zum Arbeiten
2 EL
Für die Füllung
100 g
150 g
1 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Rosmarin
1
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln, den Zucker darauf streuen und mit 4 EL lauwarmem Wasser verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Das Olivenöl zugeben und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser gut vermengen. Auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser zufügen. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/5
Für die Füllung den Gorgonzola in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Ricotta, die Kräuter, und das Ei zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Den Teig nochmal auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und ca. 3 mm dünn auswellen. Kreise (à ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen und darauf 1-2 TL der Käsemasse setzen. Zu Halbkreisen falten und die Ränder gut andrücken. Mit Gabelzinken fest drücken und die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Sahne bepinseln und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

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