0

Gebackner Chicorée

Gebackner Chicorée
0
Drucken
180
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
weiche Butter für die Form
4
1 EL
flüssiger Honig
1
unbehandelte Zitrone
200 ml
20 g
1 Hand voll
1 Hand voll
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln.
Schritt 2/4
Den Chicorée waschen, putzen, den harten Strunk abschneiden und die Stauden längs halbieren. In die Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Honig darüber träufeln. Die Schale der Zitrone in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Saft zusammen mit dem Apfelwein zum Chicorée gießen und darüber die Butter in Flöckchen verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3/4
Währenddessen die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit den Zitronenzesten mischen. Die Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne anrösten bis sie duften.
Schritt 4/4
Den Chicorée aus dem Ofen nehmen, mit der Kräutermischung und den Nüsse bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages