0
Drucken
0

Gebäck mit Rum

Gebäck mit Rum
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Zucker
2 Eigelbe
abgeriebene Schale von 0,5 Zitronen
Hier kaufen!1 EL Rum
1 Messerspitzen Backpulver
180 g feines Mehl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Butter wird mit dem Zucker dickschaumig gerührt, dann werden die Eigelb nach und nach dazugegeben, Zitronenschale, Rum, Backpulver und feines Mehl hinzugefügt und so lange gerührt, bis sich der Teig ballt und von der Schüssel loslöst. Dann stellt man ihn 1/2 Stunde kalt. Er wird nun etwa 2 mm dick ausgerollt, in 3 cm breite und fingerlange Streifen geradelt oder man radelt schräge Vierecke. Man kann in die Streifen einen mehrere Zentimeter langen Einschnitt machen, das eine Ende hindurchziehen und die Kuchen dann in der Friture backen. Sie werden noch warm in Zucker gerollt.

Top-Deals des Tages

Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
8,95 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,50 €
Läuft ab in:
Bodum 1446-01 Milchschäumer mit Glasgriff Latteo, schwarz
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter