Gebäck mit Schokoladenüberzug

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebäck mit Schokoladenüberzug
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker57 g(228 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium485 mg(12 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
8
Zutaten
125 g weiche Butter
125 g Zucker
2 EL Vanillezucker
½ TL Zitronenschale unbehandelt
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
1 Packung Vanillepuddingpulver ca. 47 g
2 TL Backpulver
4 EL Milch
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Kakaopulver
140 g Kuvertüre zartbitter
60 g Schokotropfen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter cremig schlagen. Den Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz unterrühren. Die Eier nach und nach unterquirlen. Das Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Hilfe eines Esslöffels kleine Häufchen aus dem Teig formen. Für 12-15 Minuten im Backofen backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Amerikaner damit überziehen. Mit den gehackten Schokotropfen verzieren.