Gebäck mit Scotch Eggs

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Gebäck mit Scotch Eggs
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
848
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien848 kcal(40 %)
Protein27 g(28 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren32,6 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
150 g Butter
1 Prise Salz
Mehl zum Arbeiten
4 Eier
400 g Bratwurstbrät
1 EL frisch gehackter Thymian
1 Eiweiß
1 EL Mehl
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterThymianSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der Butter in kleinen Stücken, dem Salz und 2-3 EL kaltem Wasser zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. die Mehlmenge leicht variieren, so dass der Teig geschmeidig wird, aber nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Das Brät mit dem Thymian vermengen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kneten und in vier gleich große Stücke teilen. Jeweils zu Kreisen (ca. 15 cm ⌀) auswellen und mit Eiweiß bestreichen. Die Eier mit Mehl bestauben und jeweils das Brät rundherum andrücken und auf diese Weise Kugeln formen. Auf die Mitte der Teigkreise setzen und im Teig einhüllen. Gut verschließen und andrücken.
5.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit dem Eigelb bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.