0

Gebäck mit Scotch Eggs

Gebäck mit Scotch Eggs
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
150 g
1 Prise
Mehl zum Arbeiten
4
400 g
1 EL
frisch gehackter Thymian
1
1 EL
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl mit der Butter in kleinen Stücken, dem Salz und 2-3 EL kaltem Wasser zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. die Mehlmenge leicht variieren, so dass der Teig geschmeidig wird, aber nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/5
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Das Brät mit dem Thymian vermengen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kneten und in vier gleich große Stücke teilen. Jeweils zu Kreisen (ca. 15 cm ⌀) auswellen und mit Eiweiß bestreichen. Die Eier mit Mehl bestauben und jeweils das Brät rundherum andrücken und auf diese Weise Kugeln formen. Auf die Mitte der Teigkreise setzen und im Teig einhüllen. Gut verschließen und andrücken.
Schritt 5/5
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit dem Eigelb bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages