0

Gebäck mit Scotch Eggs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebäck mit Scotch Eggs
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
150 g
1 Prise
Mehl zum Arbeiten
4
400 g
1 EL
frisch gehackter Thymian
1
1 EL
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl mit der Butter in kleinen Stücken, dem Salz und 2-3 EL kaltem Wasser zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. die Mehlmenge leicht variieren, so dass der Teig geschmeidig wird, aber nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/5
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Das Brät mit dem Thymian vermengen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kneten und in vier gleich große Stücke teilen. Jeweils zu Kreisen (ca. 15 cm ⌀) auswellen und mit Eiweiß bestreichen. Die Eier mit Mehl bestauben und jeweils das Brät rundherum andrücken und auf diese Weise Kugeln formen. Auf die Mitte der Teigkreise setzen und im Teig einhüllen. Gut verschließen und andrücken.
Schritt 5/5
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit dem Eigelb bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
175,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages