Gebäck-Pralinen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 191 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 230 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 100 g Butter
- 70 g Zucker
- ½ Flasche Bittermandelaroma
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 200 g Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 200 g Marzipanrohmasse
- 150 g Kuvertüre
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- Fett zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker, Bittermandelaroma und Salz verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Das Ausbackfett auf 180° erhitzen.
2.
Inzwischen aus der Marzipanrohmasse 30 kleine Kugeln formen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen 30 Eier formen, dabei in die Mitte jeweils eine Marzipankugel geben. Teigeier mit einem Löffel in das heiße Fett geben und portionsweise ca. 5 Minuten darin ausbacken. Zwischendurch einmal umdrehen. „Eier“ auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
3.
Kuvertüre getrennt nach Packungsanweisung schmelzen. Die abgekühlten Eier damit überziehen, und nach Belieben verzieren
Kommentare
Kuschelbaer
vom 13.10.2016.
habe eben ihr Rezpt gelesen
leider ist Marzipanrohmasse gar nicht angegeben die man in die mitte drücken soll
vielleicht könnten Sie dieses noch zufügen
lg Sylvia - Antworten
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EAT SMARTER
vom 18.10.2016.
Nun aber ... - Antworten
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