0
Drucken
0

Gebeizte Forelle mit Salat

Gebeizte Forelle mit Salat
35 min
Zubereitung
1 Tag 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Forellen innen und außen waschen, trockentupfen. Köpfe, Flossen und Schwänze abschneiden, Forellen auseinanderklappen, dabei die Mittelgräte ablösen. Kleine Gräten mit einer Pinzette herauslösen. Forellen in Filets teilen. Zitronensaft, Essig und Wasser mischen und die Filets über Nacht zugedeckt darin ziehen lassen. Pfefferkörner, Koriander, Senf und Lorbeerblatt in einem Mörser zerreiben. Basilikum fein hacken und mit den Gewürzen, Meersalz und Zucker mischen. Je 2 Forellenfilets auf den Fleischseiten mit dieser Mischung bestreuen und mit den Hautseiten aufeinanderlegen. Filets etwas zusammendrücken und paarweise fest in Folie wickeln. Päckchen zwischen zwei Bretter legen und beschweren. Nochmals 12 Stunden im Kühlschrank zeihen lassen.
2
Filets aus der Folie nehmen und die Würzmischung abstreifen, Filets häuten. Sahnemeerrettich auf die Pumpernickelscheiben mit einem Spritzbeutel spritzen. Forellenfilets in Streifen schneiden und darüber garnieren.
3
Für den Salat die Zutaten zu einer Marinade verrühren. Salat gut waschen, trockenschleudern und die Marinade darüberträufeln. Mit den Forellenfilets servieren.

Top-Deals des Tages

Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GOSCIEN Elektrische Milchaufschäumer,Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee,Edelstahl Standfuß,Silber+Schwarz
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages