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Gebeizte Lachsforelle mit Chutney aus Muskatkürbis

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Gebeizte Lachsforelle mit Chutney aus Muskatkürbis
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 d. 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
70 g
frischer Ingwer
½
100 g
250 ml
100 ml
Apfelsaft naturtrüb
2
weisse Zwiebeln
2 EL
Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Lachsforelle
1
1 Bund
Dill klein
½ Bund
glatte Petersilie
1 EL
Salz grob
schwarzer Pfeffer grob gemahlen
1
Lachsforelle küchenfertig; etwa 1 kg; mit Haut, ohne Gräten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Beize die Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Die Kräuter abspülen, trockentupfen und hacken. Beides mit Salz und grobem Pfeffer mischen. Den Fisch abspülen, trockentupfen und aufklappen. Die Beize daraufstreuen. Die Lachsforelle wieder zusammenklappen, so dass die gewürzten Seiten aufeinanderliegen. Den Fisch fest in Klarsichtfolie wickeln und auf eine Platte legen. Ein Brett auf den Fisch legen und beschweren (z. B. mit Konservendosen). Drei Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 2/3

Das Kürbis-Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken, Die Chilischote entkernen und fein hacken. Den Zucker mit 250 ml Essig und dem Apfelsaft aufkochen, Ingwer, Chili, und Kürbis hineingeben, 25 Minuten sanft köcheln lassen und mit dem restlichen Essig abschmecken. In eine Porzellanschüssel geben und abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/3

Vor dem Servieren die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, durchs Mehl ziehen, etwas abklopfen, dann in reichlich Öl knusprig fritieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Lachsforellenhälften auseinanderklappen (die Beize gründlich entfernen) und schräg in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Forellenscheiben jeweils auf Kübischutney und Zwiebelringen anrichten und sofort servieren.

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