EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Gebeizte Lachsforelle mit Senfcreme

Gebeizte Lachsforelle mit Senfcreme

15 min, fertig in 1 Tag 1 h
Zeit:
107
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Lachsforelle
2 Wacholderbeeren
5 TL Salz
1 TL Pfeffer aus der Mühle
3 TL Zucker
2 Bund Dill
Senfcreme
2 EL süßer Senf
1 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsforelleDillSenfSalzZuckerMayonnaise
Zubereitung
1.

Fisch abspülen, trocken tupfen und quer halbieren. Wacholder im Mörser zerstoßen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Die Fischfilets damit bestreuen.

2.

Dill grob hacken. Auf ein Filet streuen und das zweite Filet mit der Hautseite nach oben darauf legen.

3.

Fisch in eine flache Schale legen. Mit Alufolie abdecken und beschweren. Im Kühlschrank 24 Stunden beizen.

4.

Senf mit Mayonnaise verrühren. Abschmecken. Fisch schräg von der Haut in Scheiben schneiden. Mit der Senfcreme anrichten. Dazu Baguette reichen

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein10 g(10 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.