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Gebeizte Lachsforelle

Gebeizte Lachsforelle

mit Gurken-Mango-Salat
45 min, fertig in 6 h 15 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
80 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lachsforellenfilet (2 Stück à 300 g, mit Haut)
1 TL Koriandersamen
5 schwarze Pfefferkörner
1 Limette
25 g Salz (4 TL)
15 g Rohrohrzucker (1 gestr. EL)
1 EL Honig
3 EL Rapsöl
1 Bund Dill (20 g)
300 g Salatgurke
200 g kleine Mango (1 kleine Mango)
1 rote Zwiebel
Tabasco
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsforellenfiletSalatgurkeMangoSalzRapsölDill
Zubereitung
1.
Gebeizte Lachsforelle Zubereitung Schritt 1

Fischfilets auf verbliebene kleine Gräten prüfen und eventuell mit einer Pinzette entfernen.

2.
Gebeizte Lachsforelle Zubereitung Schritt 2

Lachsforellenfilets kalt waschen, trocken tupfen und mit der Haut nach unten in eine flache Auflaufform legen.

3.
Gebeizte Lachsforelle Zubereitung Schritt 3

Koriandersamen und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen oder kurz im Blitzhacker grob mahlen. Limette auspressen und 3 EL Saft abmessen. Mit den zerstoßenen Gewürzen, Salz, Zucker, Honig und 1 EL Öl mischen. Gleichmäßig auf die Fischfilets träufeln.

4.
Gebeizte Lachsforelle Zubereitung Schritt 4

Limette auspressen und 3 EL Saft abmessen. Mit den zerstoßenen Gewürzen, Salz, Zucker, Honig und 1 EL Öl mischen. Gleichmäßig auf die Fischfilets träufeln. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Auf den Filets verteilen. Mit Frischhaltefolie bedecken und 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (beizen).

5.
Gebeizte Lachsforelle Zubereitung Schritt 5

30 Minuten vor dem Servieren Gurke waschen, trocken reiben und die Enden entfernen. Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen.

6.
Gebeizte Lachsforelle Zubereitung Schritt 6

Gurkenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

7.
Gebeizte Lachsforelle Zubereitung Schritt 7

Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe hobeln oder schneiden. Alles mit restlichem Öl und Limettensaft sowie einigen Spritzern Tabasco mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8.
Gebeizte Lachsforelle Zubereitung Schritt 8

Dill mit einem Löffel vom gebeizten Fisch entfernen.

9.
Gebeizte Lachsforelle Zubereitung Schritt 9

Gebeizte Lachsforelle in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Omega-3-Fettsäuren aus der gebeizten Lachsforelle tun Blutfetten, Blutdruck, Herz und Gefäßen gut. Die feinsäuerliche Mango liefert außer reichlich Calcium, Eisen und Vitamin C mehr Provitamin A als jede andere Obstsorte.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu dieser Variation des skandinavischen Klassikers "Graved Lachs" schmeckt Vollkorntoast oder Vollkornbaguette. Sie haben einen empfindlichen Magen? Dann entfernen Sie die schwer verdauliche Gurkenschale einfach vor dem Würfeln und tauchen Sie die Zwiebelscheiben kurz in kochendes Wasser.

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