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Gebeizte Rehkeule

in Sahnesauce

Gebeizte Rehkeule
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25 min
Zubereitung
3 d. 14 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg
Rehbraten (Schlegel oder Keule)
500 ml
trockener Rotwein
4 EL
1
1
1 Stückchen
4
1 TL
1
1 Msp
feingeriebener IngwerHier kaufen!
100 g
fetter Speck
1 EL
Pilzpulver
250 ml
250 ml
2 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Rehfleisch häuten, waschen, trocknen. Rotwein und Essig mit geschälter, halbierter Zwiebel, geputzter Möhre und Sellerie, Wacholderbeeren, den Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Thymian und Ingwer aufkochen und abkühlen lassen. Über das Rehfleisch geben und dieses 3,5 Tage darin marinieren. Das Fleisch herausnehmen und mit Küchenkrepp-Papier trockentupfen.
Schritt 2/5
Den Speck würfelig schneiden, im Schmortopf auslassen, die Speckgrieben herausfischen. Dann das Fleisch im heißen Fett unter gelegentlichem Wenden 15 Minuten gut braun braten.
Schritt 3/5
Mit Pilzpulver und Salz würzen. Einen Teil der Marinade und Wasser aufgießen, das Fleisch zugedeckt gut 75 Minuten schmoren lassen. Evtl. zwischendurch noch etwas Marinade zugeben.
Schritt 4/5
Den Braten herausnehmen, auf dem Schneidbrett etwas abkühlen lassen, damit der Bratensaft sich setzt. Inzwischen den Bratenfond durchsieben. Die Sahne mit Mehl verrühren, die Sauce damit binden.
Schritt 5/5
Zum Schluss das Johannisbeergelee an die Sauce geben. Den Braten dazu reichen.

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