0

Gebeizter Lachs

Gebeizter Lachs
0
Drucken
401
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
2 d. 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
2 EL grobes Salz
3 EL Zucker
1 TL grober weißer Pfeffer
800 g frischer Lachs Mittelstück, mit Haut, küchenfertig
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Salz, Zucker, Pfeffer mischen und in einem Mörser fein zerstoßen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, quer halbieren, von beiden Seiten mit der Würzmischung einreiben und beide Seiten mit fein gehacktem Dill bestreuen. Mit der Haut nach unten in eine möglichst passende Form legen und die zweite Lachshälfte mit der Hautseite nach oben darauf legen. Die Form mit Alufolie abdecken und mit einem Brett und einem Gewicht beschweren. Im Kühlschrank ca. 2 Tage ziehen lassen, dabei das Lachsfilet öfters wenden.
Schritt 2/2
Zum Servieren den Lachs mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenmaschine, Aicok, küchenmaschine zerkleinerer, zerkleinerer kueche elektrisch, gemuese zerkleinerer elektrisch, elektrischer fleisch-zerkleinerer mit zwei Hackmessern und einer umkehrbaren Scheibe, 500W 1.8L, häcksler & reibe, schwarz
VON AMAZON
35,19 €
Läuft ab in:
Bettwäsche 135x200 | Set HAPPY und BETTY | Deckenbezug 135 x 200/Kissenbezug 80 x 80 cm | 100% Baumwolle mit Reißverschluss | Oeko-tex zertifiziert | Tolles Design und Kuschlig weich
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
LANGRIA Racer Gaming Stuhl Computerstuhl Schreibtischstuhl mit Fußstuetze und Lendenkissen, Wippkunktion, Höhenverstellbar
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages