0
Drucken
0

Gebeizter Lachs

Gebeizter Lachs
20 min
Zubereitung
2 d. 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Seite Lachs
1 Lachs ca. 800 g (küchenfertig, ohne Haut)
2 Bund Dill
1 TL Pfefferkörner
½ TL rote Pfefferkörner
70 g Zucker
70 g Salz
2 EL Öl
1 Becher Schlagsahne
2 EL Meerrettich
Salz Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Lachsseite auf beiden Seiten mit der Hälfte des Öl einpinseln. Die Pfefferkörner schroten. Anschließend den Lachs mit der Hälfte der Pfefferkörner, des Zuckers und des Salzes einreiben. Den ersten Bund Dill hacken, beim zweiten Bund die Stiele entfernen und die Stiele ebenfalls hacken. Die Dillspitzen des zweiten Bundes aufbewahren. Den Lachs mit dem Dill (& den Stielen) einreiben.
2
Den Lachs auf eine Platte legen, mit Frischhaltefolie abdecken und mit Gewichten beschwert (z. B. Milchtüten) in den Kühlschrank stellen.
3
Nach 24 Stunden den Lachs abwaschen und mit den restlichen Zutaten einreiben. Nochmals 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
4
Die Sahne steif schlagen, den Meerrettich unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages