Gebeizter Lachs

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Gebeizter Lachs
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 d.
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium489 mg(12 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt18 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zum Beizen
2 Bund
1 Bund
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
2 TL
abgeriebene Orangenschale
2 TL
geriebener Ingwer
2 EL
2 EL
braune Senfsamen
150 g
grobes Meersalz
1 TL
zerdrückte Wacholderbeere
100 g
600 g
frische Lachsseite mit Haut (0.5 frische Lachsseite)
1 EL
Für die Senfsauce
50 g
Senf mittelscharf
1 EL
Senf süß
4 EL
2 EL
Dill fein gehackt
2 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeersalzZuckerSenfÖlDillPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit den Gewürzen gründlich vermischen.
2.
Die Hälfte der Beizmischung auf dem Boden einer flachen, passenden Form geben. Lachs mit der Hautseite nach unten auflegen und mit der restlichen Mischung bedecken. Mit Folie abdecken und für 1 - 2 Tage in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch die Lachsseite gelegentlich wenden.
3.
Den Lachs aus der Beize nehmen und unter fließend, kaltem Wasser einige Minuten spülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Sonnenblumenöl bestreichen.
4.
Für die Sauce Senf, süßen Senf, Öl, Dill und Salat-Mayonnaise miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls etwas Orangensaft zufügen.
5.
Lachs in dünne Scheiben schneiden, auf Teller anrichten (Mit Zitronenscheiben und Dill) und mit der Sauce servieren. Dazu Brotchips reichen.