Gebeizter Lachs (Graved Lachs) mit Kräutersalz
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 20 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 30,9 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.005 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lachsfilet
- 3 EL grobes Salz oder Meersalz
- 3 EL brauner Zucker oder Kristallzucker
- 1 Bund frische Kräuter fein gehackt
Produktempfehlung
Wenn man zwei Filets beizt, dann die Filets so aufeinander legen, dass die Haut außen ist.
Kräutersorte nach Belieben.
Zubereitungsschritte
1.
Das Lachsfilet von Schuppen säubern, die Haut dran lassen. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen.
2.
Salz, Zucker und Kräuter mischen und auf den Lachs streichen.
3.
Den Lachs vorsichtig in einen Plastikbeutel legen.
4.
Das fertige Paket in eine flache Schale legen. Kühl stellen.
5.
Zuletzt ein Brett auf das Lachspaket legen und dieses Brett beschweren.
6.
Nach 24 bis 36 Stunden das Paket wenden und noch einmal beschweren.
7.
Nach weiteren 24 bis 36 Stunden ist der Lachs fertig. Die Beize abgießen.
8.
Das Lachsfilet trocknen lassen und in Alufolie verpackt, mindestens 2 Wochen aufbewahren.