Gebeizter Lachs (Graved Lachs) mit Kräutersalz

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Gebeizter Lachs (Graved Lachs) mit Kräutersalz
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 20 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein50 g(51 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin30,9 mg(258 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.005 mg(25 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
3 EL
grobes Salz oder Meersalz
3 EL
brauner Zucker oder Kristallzucker
1 Bund
frische Kräuter fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletZuckerSalz
Produktempfehlung
Wenn man zwei Filets beizt, dann die Filets so aufeinander legen, dass die Haut außen ist. Kräutersorte nach Belieben.

Zubereitungsschritte

1.
Das Lachsfilet von Schuppen säubern, die Haut dran lassen. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen.
2.
Salz, Zucker und Kräuter mischen und auf den Lachs streichen.
3.
Den Lachs vorsichtig in einen Plastikbeutel legen.
4.
Das fertige Paket in eine flache Schale legen. Kühl stellen.
5.
Zuletzt ein Brett auf das Lachspaket legen und dieses Brett beschweren.
6.
Nach 24 bis 36 Stunden das Paket wenden und noch einmal beschweren.
7.
Nach weiteren 24 bis 36 Stunden ist der Lachs fertig. Die Beize abgießen.
8.
Das Lachsfilet trocknen lassen und in Alufolie verpackt, mindestens 2 Wochen aufbewahren.
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