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Gebeizter Lachs (Graved Lachs) mit Kräutersalz

Gebeizter Lachs (Graved Lachs) mit Kräutersalz
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20 min
Zubereitung
3 d. 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
3 EL
grobes Salz oder Meersalz
3 EL
brauner Zucker oder Kristallzucker
1 Bund
frische Kräuter fein gehackt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Das Lachsfilet von Schuppen säubern, die Haut dran lassen. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen.
Schritt 2/8
Salz, Zucker und Kräuter mischen und auf den Lachs streichen.
Schritt 3/8
Den Lachs vorsichtig in einen Plastikbeutel legen.
Schritt 4/8
Das fertige Paket in eine flache Schale legen. Kühl stellen.
Schritt 5/8
Zuletzt ein Brett auf das Lachspaket legen und dieses Brett beschweren.
Schritt 6/8
Nach 24 bis 36 Stunden das Paket wenden und noch einmal beschweren.
Schritt 7/8
Nach weiteren 24 bis 36 Stunden ist der Lachs fertig. Die Beize abgießen.
Schritt 8/8
Das Lachsfilet trocknen lassen und in Alufolie verpackt, mindestens 2 Wochen aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man zwei Filets beizt, dann die Filets so aufeinander legen, dass die Haut außen ist. Kräutersorte nach Belieben.

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