0
Drucken
0

Gebeizter Lachs mit Bitterorangen

Gebeizter Lachs mit Bitterorangen
360
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL. weiße Pfefferkörner
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 EL grobes Meersalz
1 TL Zucker
1 EL Bitterorange Marmelade
1 Bund gehackter Dill
400 g Lachsfilet
1 Zitronensaft
1 Eigelb
3 EL Sonnenblumenöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
4 EL Senf
1 EL Johannisbeergelee
Jodsalz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1. Pfefferkörner im Mörser zer­stoßen. Mit Salz, Zucker Marme­lade mischen. Dill bis auf 1 EL unterrühren. Lachs mit Zitronen­saft beträufeln. Gewürzpaste auf dem Lachs verteilen. Mit Folie abdecken und ca. 4 Stunden beizen.

2

2. Eigelb mit 2 EL Wasser schau­mig schlagen. Öl langsam unterrühren. Essig, restlichen Dill, Senf und Johannisbeergelee zufügen. würzen. Lachs dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu paßt Salat, z. B. aus Endivien und Linsen mit Essig-Öl-Marinade, und Brot.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter