0

Gebeizter Lachs mit Dill

Gebeizter Lachs mit Dill
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 Tag 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL
geschroteter Pfefferkörner
3 EL
8 EL
50 g
1
Lachsseite küchenfertig ca. 700 g
Dillblüte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Pfefferkörner mit dem Zucker und Salz in einem Mörser zerstoßen.
Schritt 2/5
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen und fein hacken. Etwa die Hälfte unter das Würzsalz mengen. Die Hälfte von dem Salz in einer flachen Form verteilen.
Schritt 3/5
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Salz auf dem Fisch verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.
Schritt 4/5
Vor dem Servieren den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 5/5
Gleichmäßig mit dem restlichen gehackten Dill bestreuen, diesen leicht andrücken und mit einem Lachsmesser den Lachs in dünne Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten. Mit Dillblüten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Suck UK Flachmann im Buch der Bücher
VON AMAZON
Preis: 17,26 €
10,99 €
Läuft ab in:
ROCKS WHISKEY CHILLING STONES Whisky Steine - Set aus 6 Handgefertigten Premium Granit Rundschleifsteinen - Präsentations & Aufbewahrungsschale aus Hartholz - Das Perfekte Geschenk von R.O.C.K.S.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages