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Gebeizter Lachs mit Orangen und Sichuanpfeffer

Gebeizter Lachs mit Orangen und Sichuanpfeffer

15 min, fertig in 2 d. 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 frische Lachsseite (vom Mittelstück), ca. 400 g, mit Haut
1 Zitrone unbehandelt
150 g grobes Meersalz
75 g Zucker
1 EL Szechuan-Pfefferkorn
2 EL schwarze Pfefferkörner
2 Orangen unbehandelt
Nach Belieben für die Deko
Orangenscheibe
Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Die Lachsseite waschen, trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herauslösen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Zitrone auspressen. Die Zitronenschale mit dem Meersalz und dem Zucker und Zitronenschale vermengen. Etwa ein Drittel der Salz-Mischung auf dem Boden einer flachen Form (ca. 20x25 cm) geben. Den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen. Mit der restlichen Salz-Mischung und den Pfefferkörmern bedecken. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und darauf legen. Den Zitronensaft darüber träufeln. Den Lachs mit Folie abdecken und z. B. mit einem Brett beschweren. Die Lachsseite für 1-2 Tage in den Kühlschrank stellen. Etwa alle 8 Stunden den Lachs wenden.
3.
Zum Servieren den Lachs aus der Beize nehmen, die Orangenscheiben und die Salz-Mischung entfernen. Nach Belieben zum Anrichten wieder mit Orangenscheiben und einigen Pfefferkörnern dekorieren.
Ausgabe 02/24

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