EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebeizter Lachs mit Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g frisches Lachsfilet
- 20 g frisch geriebener Ingwer
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 TL Koriandersamen
- 1 EL Zucker
- 1 EL grobes Meersalz
- 1 Bund Rucola
Zubereitung
1.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und falls nötig, Gräten mit einer Pinzette herauszupfen. Fisch in eine Schüssel legen.
2.
Koriandergrün waschen, trockenschütteln, fein hacken. Mit grob zerstossenen Korianderkörner, Ingwer, Zucker und Salz gut vermischen. Die Kräutermischung von beiden Seiten auf den Fisch verteilen und andrücken.
3.
Das Lachsfilet in Frischhaltefolie wickeln, ein Brettchen auflegen und mit einem Gewicht (z. B. Konservendose) beschweren. 2 - 3 Tage ist Kühlschrank marinieren lassen. Zum Servieren schräg in dünne Scheiben schneiden und auf Rucolablättern anrichten.