EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebeizter Lachs mit Rucola

Gebeizter Lachs mit Rucola

20 min, fertig in 3 d. 20 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g frisches Lachsfilet
20 g frisch geriebener Ingwer
1 Bund Koriandergrün
1 TL Koriandersamen
1 EL Zucker
1 EL grobes Meersalz
1 Bund Rucola
Zubereitung
1.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und falls nötig, Gräten mit einer Pinzette herauszupfen. Fisch in eine Schüssel legen.
2.
Koriandergrün waschen, trockenschütteln, fein hacken. Mit grob zerstossenen Korianderkörner, Ingwer, Zucker und Salz gut vermischen. Die Kräutermischung von beiden Seiten auf den Fisch verteilen und andrücken.
3.
Das Lachsfilet in Frischhaltefolie wickeln, ein Brettchen auflegen und mit einem Gewicht (z. B. Konservendose) beschweren. 2 - 3 Tage ist Kühlschrank marinieren lassen. Zum Servieren schräg in dünne Scheiben schneiden und auf Rucolablättern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.