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Gebrannte Creme

Gebrannte Creme
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
3 Eigelbe
30 g Zucker
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
Für den Karamell
70 g Zucker
2 Tropfen Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Für die Creme die Eigelbe und den Zucker mit einem Schneebesen so lange aufschlagen, bis eine helle Creme entsteht.

2

Die Speisestärke mit 6 Esslöffeln Milch glatt verrühren.

3

Den Zucker für den Karamell in einem Edelstahltopf bei mittlerer Hitzezufuhr mit 1 Esslöffel Wasser und dem Zitronensaft karamellisieren. Er wird zuerst hellbraun, beginnt zu schäumen und wird dann braun. Er sollte aber nicht zu dunkel werden.

4

In der Zwischenzeit die restliche Milch mit dem Salz erhitzen.

5

Den fertigen Karamell vom Herd ziehen.

6

Die heiße Milch unter Rühren zum Karamell geben und so lange weiterrühren, bis sich der gesamte Karamell in der Milch aufgelöst hat.

7

Die angerührte Speisestärke hinzufügen, die Karamellcreme unter Rühren kochen lassen, bis sie leicht gebunden und sämig ist.

8

Die Karamellmilch löffelweise unter die Eier-Zucker-Masse rühren. Das Ganze in einen sauberen Topf gießen und unter ständigem Rühren bei geringer Hitzezufuhr erhitzen, bis die Creme bindet. Die Creme erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren.

Zusätzlicher Tipp

Wichtig ist, dass der Zucker richtig geschmolzen wird. Ist er zu dunkel, wird die Creme bitter, verwendet man ihn zu hell, hat die Creme zuwenig Karamellgeschmack.

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