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Gebrannte Creme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebrannte Creme
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50 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Milch, Sahne, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen lassen. Eier und Eigelb mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heisse Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen giessen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heisses Wasser angiessen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme bei 200° abgedeckt ca. 20 Min. stocken lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2
Vor dem Servieren die Creme mit Rohrzucker und Zimt bestreuen und kurz unter den heissen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder in ein eiskaltes Wasserbad setzen und im sehr heissen Backofen schnell überkrusten).

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