0
Drucken
0

Gebrannte Creme

Gebrannte Creme
50 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Milch, Sahne, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen lassen. Eier und Eigelb mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heisse Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen giessen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heisses Wasser angiessen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme bei 200° abgedeckt ca. 20 Min. stocken lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2
Vor dem Servieren die Creme mit Rohrzucker und Zimt bestreuen und kurz unter den heissen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder in ein eiskaltes Wasserbad setzen und im sehr heissen Backofen schnell überkrusten).

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages