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Gebrannte Creme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebrannte Creme
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30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
300 ml
300 ml
90 g
4
2 TL
brauner Zucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Vanille längs halbieren und auskratzen. Die Sahne mit der Milch, der Vanille und dem Zucker verrühren. Die Eigelbe einrühren.. Diese Mischung über Nacht im Kühlschrank stehen lassen und am nächsten Tag nach vorsichtigem Umrühren in 6 kleine Auflauf- oder Souffléförmchen (6-8 cm) verteilen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und die Cremes in einem heißen Wasserbad für ca. 40 Minuten stocken lassen. Für das Wasserbad eine Fettpfanne oder eine Auflaufform mit kochendem Wasser füllen, sodass die Förmchen zu etwa zwei Dritteln im Wasser stehen.
Schritt 3/3
Im Kühlschrank kaltstellen und vor dem Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen. Unter dem Backofengrill oder, besser noch, mit einer Lötlampe karamellisieren.

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