Gebratene Äpfel mit Zwiebel-Rucola-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Äpfel mit Zwiebel-Rucola-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
reife Äpfel z. B. Boskop
2 EL
1 Bund
2
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Äpfel waschen, quer halbieren, die Schnittfläche sofort mit Zitronensaft beträufeln und die Apfelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen.

3.

Zwischenzeitlich den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

4.

Das Öl mit dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Apfelhälften auf einer Platte anrichten. Den Rucola mit den Zwiebelstreifen vermengen, auf den Apfelhälften verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Sonnenblumenkernen bestrut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren