0

Gebratene Äpfel mit Zwiebel-Rucola-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Äpfel mit Zwiebel-Rucola-Salat
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
reife Äpfel z. B. Boskop
2 EL
1 Bund
2
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Die Äpfel waschen, quer halbieren, die Schnittfläche sofort mit Zitronensaft beträufeln und die Apfelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen.

Schritt 3/4

Zwischenzeitlich den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 4/4

Das Öl mit dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Apfelhälften auf einer Platte anrichten. Den Rucola mit den Zwiebelstreifen vermengen, auf den Apfelhälften verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Sonnenblumenkernen bestrut servieren.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Schwangerschaftskissen
VON AMAZON
37,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
92,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages