EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Anchovis mit getrockneten Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g frische Sardellen
- Mehl
- 50 ml Olivenöl
- 1 Zitrone unbehandelt
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Rosmarin
- 200 g getrocknete Tomaten in Öl
- glatte Petersilie gehackt
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Sardellen am Bauch leicht einschneiden, Köpfe hinter den Kiemen von der Mittelgräte trennen und samt Innereien abziehen. Bauchhöhlen gut mit kaltem Wasser ausspülen und mit Küchenpapier trocknen. Abgedeckt kalt stellen.
2.
Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Tomaten abtropfen und hacken. Die Zitrone halbieren, die Hälfte auspressen, die andere Hälfte in halbe Scheiben schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Fische darin mit Lorbeerblättern und Rosmarin, Knoblauchzehen und gehackten Tomaten 4-6 Minuten braten. Mit Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Zitronenscheiben garniert zu Weißbrot servieren.