EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Artischocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Kapern Glas
- ½ Handvoll Petersilie
- 100 ml Olivenöl
- ½ Zitrone Saft
- 16 kleine Artischocken
- Salz
- 8 Knoblauchzehen
- 200 g dunkle Oliven entsteint
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kapern zusammen mit den Petersilienblättern in einen Mixer geben. Mit ca. 50 ml Olivenöl und 3-4 EL Zitronensaft pürieren.
2.
Von den Artischocken mit einer Schere die Spitzen abschneiden und die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und sofort in reichlich kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch schälen. Die Oliven abgießen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Artischocken und den Knoblauch darin 5-10 Minuten hellbraun anbraten. Dann etwas abkühlen lassen und mit den pürierten Kapern vermischen, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.