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Gebratene Artischocken

Gebratene Artischocken

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
556
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Kapern Glas
½ Handvoll Petersilie
100 ml Olivenöl
½ Zitrone Saft
16 kleine Artischocken
Salz
8 Knoblauchzehen
200 g dunkle Oliven entsteint
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölKapernPetersilieZitroneArtischocke
Zubereitung
1.
Die Kapern zusammen mit den Petersilienblättern in einen Mixer geben. Mit ca. 50 ml Olivenöl und 3-4 EL Zitronensaft pürieren.
2.
Von den Artischocken mit einer Schere die Spitzen abschneiden und die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und sofort in reichlich kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch schälen. Die Oliven abgießen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Artischocken und den Knoblauch darin 5-10 Minuten hellbraun anbraten. Dann etwas abkühlen lassen und mit den pürierten Kapern vermischen, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe131,4 g(438 %)
Ausgabe 02/24

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