EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene asiatische Nudeln mit Rindfleischstreifen
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g getrocknete Reisnudeln
- 2 EL Öl
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 2 TL rote Chilischote gehackt
- 400 g Rindfleisch zum Kurzbraten, in dünne Streifen geschnitten
- 60 g chinesischer Schnittlauch gehackt
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 2 TL brauner Zucker
- 40 g Sojasprossen
- 40 g Erbsen (TK)
- 40 g Sojabohne (Dose)
- zum Servieren
- Frühlingszwiebelgrün schräg in Ringe geschnitten
Zubereitung
1.
Nudeln 10 Minuten in warmem Wasser einweichen lassen, dann abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chilis und Rindfleisch zugeben, ca. 4 Minuten unter Rühren braten, die abgetropften Nudeln zugeben; zudecken und 1 weitere Minute braten.
3.
Fischsauce, Limettensaft und Zucker in den Wok gehen, gut durchrühren, bis alles gleichmäßig erhitzt ist. Sojabohnensprossen, Erbsen und Sojabohnen zugeben, gar schmoren lassen, abschmecken und mit Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.