0
Drucken
0

Gebratene Auberginen mit Tomatensauce

und Parmesan

Gebratene Auberginen mit Tomatensauce
350
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Aubergine (etwa 500 g)
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Tomatensauce
4 EL geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschene Aubergine längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, anschließend trockentupfen.

2

ln der Pfanne die Auberginenscheiben nacheinander in reichlich heißem Olivenöl auf beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Die Tomatensauce zubereiten. ln eine feuerfeste Form schichtweise Auberginenscheiben, die Tomatensauce und den Parmesan füllen. Bei 220 ºC im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten gratinieren.

Zusätzlicher Tipp

Man kann die gebratenen Auberginen warm oder auch kalt mit Weißbrot als Vorspeise servieren. Oder als Beilage zu kurz gebratenem und/oder gegrilltem Fleisch.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages