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Gebratene Auberginen und Zwiebeln

Gebratene Auberginen und Zwiebeln
190
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 große Gemüsezwiebeln
2 rote Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
2 Zitronen
2 EL Aceto balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
mildes Paprikapulver
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 Zweige Minze
Koriander jetzt bei Amazon kaufen10 Zweige Koriander
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Backofen auf 200° C vorheizen. Dann die Auberginen waschen, putzen und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dünn mit 2 EL Öl bestreichen. Ebenso die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit 2 EL Öl vermengen. Auberginen und Zwiebeln ziehen lassen, bis die Sauce fertig ist.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

Für die Sauce die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und Innenwände entfernen und waschen. Dann die Paprikahälften mit der gewölbten Seite nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen (Mitte!) etwa 30 Minuten garen, bis die Haut braun ist und Blasen schlägt.

3

Nun die Paprika häuten - Achtung: Paprika sind noch sehr heiß! - und klein schneiden. Weiterhin den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, ebenso die Zitronen auspressen. Anschließend Knoblauch, Zitronensaft, Essig, restliches Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und mit den Paprikawürfeln zu einer Sauce vermengen.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Die Auberginenscheiben und Zwiebelringe in einer Pfanne bei mittlerer Hitze gut durchbraten, das dauert etwa 10 Minuten. Auf eine Platte geben und mit der Paprikasauce übergießen.

5

Im Anschluss die Frühlingszwiebeln waschen, den unteren Wurzelansatz und oberes, dunkles Grün abschneiden und nur die weißen und hellgrünen Teile in feine Ringe schneiden. Minze und Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Mit den Frühlingszwiebeln über die Auberginen und Zwiebeln geben und alles servieren.

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