0
Drucken
0

Gebratene Auberginenscheiben mit Tomatensauce

Gebratene Auberginenscheiben mit Tomatensauce
420
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen dünn schälen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Salz bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

Auberginen in Scheiben schneiden
2

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und beides würfeln. Die Tomaten häuten, achteln und die Stielansätze entfernen. Von den Auberginen die gezogene Flüssigkeit abgießen, die Scheiben abtupfen und im Mehl wenden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben nach und nach von beiden Seiten goldbraun braten, abtropfen lassen und warm stellen. Die Hälfte des Öls entfernen. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel im verbliebenen Fett goldgelb braten. Die Tomaten hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Den Rosmarin, das Salz und den Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.

4

Das Mehl mit dem Essig anrühren. Die Tomatensauce damit binden, noch 5 Minuten leicht kochen lassen. Dazu schmecken körnig gekochter Reis, Maisgrießschnitten oder kurz gebratenes Fleisch.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages