Gebratene Auberginenscheiben mit Tzatziki

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Gebratene Auberginenscheiben mit Tzatziki
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für das Tzatziki
600 g Schafsmilchjoghurt
2 kleine Salatgurken
3 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
2 Auberginen
6 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Fett zum Fritieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalatgurkeAubergineSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gurken schälen, grob raspeln und mit 1 TL Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gurken abspülen und gut abtropfen lassen, mit Joghurt mischen. Knoblauch schälen und dazudrücken.

2.

Essig und Olivenöl unterschlagen, mit Salz abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen. Auberginen waschen, Enden abschneiden, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen, abwaschen und gut trockentupfen.

3.

Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben im Mehl wenden und im heißen Fett portionsweise von beiden Seiten goldgelb backen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit Tzatziki und Brot servieren.

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