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Gebratene Austernpilze auf Polenta

Gebratene Austernpilze auf Polenta

mit Rosmarin und Gouda
15 min
Zeit:
434
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
150 g Maisgrieß
100 g Frühlingszwiebeln (1 Bund)
400 g Austernpilze
2 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Pfeffer
20 g alter Gouda (1 Stück)
Zubereitung
1.
Gebratene Austernpilze auf Polenta Zubereitung Schritt 1

650 ml Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Maisgrieß unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Maisgrieß zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren.

2.
Gebratene Austernpilze auf Polenta Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Austernpilze putzen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

3.
Gebratene Austernpilze auf Polenta Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Austernpilze und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten.

4.
Gebratene Austernpilze auf Polenta Zubereitung Schritt 4

Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen, grob hacken und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten braten.

5.
Gebratene Austernpilze auf Polenta Zubereitung Schritt 5

Gouda raspeln und über die Pilze streuen. Polenta mit Salz abschmecken und mit den Austernpilzen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese leichte Hauptspeise kommt nicht nur bei lakto-vegetabil orientierten Vegetariern gut an. Das köstliche Pilzgericht liefert ganz ohne Fleisch und Fisch reichlich muskelstärkendes Eiweiß; Austernpilze bringen nämlich viele pflanzliche Proteine mit. Ebenfalls dabei: reichlich Ballaststoffe und sanft entwässernd wirkendes Kalium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Eine kräftige Prise gehackte Petersilie tut dem Gericht hinsichtlich Geschmack und Vitamin-C-Kick gleichermaßen gut. Lecker dazu: etwas mitgebratener Knoblauch!

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