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Gebratene Austernpilze

Gebratene Austernpilze

mit Gemüse-Ragout und Kräutern
45 min
Zeit:
437
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g großer Kohlrabi (1 großer Kohlrabi)
2 kleine Schalotten
250 g Austernpilze
30 g Parmesan (1 Stück)
1 TL Butter
150 ml klassische Gemüsebrühe
150 ml Sojacreme
160 g Tomaten (2 Tomaten)
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Kerbel
Salz
Pfeffer
2 Eier
2 EL Dinkelmehl Type 1050
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 1

Kohlrabi putzen, schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

2.
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 2

Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Austernpilze putzen. Käse fein reiben.

3.
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 3

Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin unter Rühren 2–3 Minuten farblos dünsten.

4.
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 4

Kohlrabi dazugeben. Mit Brühe und Sojacreme auffüllen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 12 Minuten kochen lassen.

5.
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten und Kräuter am Ende der Garzeit zum Kohlrabi geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

6.
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 6

Eier in einer Schüssel mit Käse und etwas Pfeffer verquirlen.

7.
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 7

Austernpilze in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

8.
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 8

Pilze durch die Käse-Ei-Mischung ziehen und im heißen Fett bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden.

9.
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 9

Pilze kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und mit dem Gemüse-Ragout servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vitamin D und der Mineralstoff Calcium sorgen im Doppelpack für ein stabiles Skelett. Zusammen sind sie perfekt als Osteoporoseschutz: Vitamin D begünstigt die Aufnahme des Minerals im Darm und den Einbau in die Knochen. Reichlich Vitamin C ist auch vorhanden; es ist an der Kollagenstabilisierung beteiligt und hilft so, die Gelenke fit zu halten.

Smarter Tipp

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