Gebratene Bananen mit Eis

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Gebratene Bananen mit Eis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt65 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Bananen
70 g Butter
1 TL abgeriebene Orangenschale
80 g Rohrzucker
150 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL Limettensaft
3 EL Orangenlikör
20 ml Cognac
Minze zum Garnieren
4 Kugeln Vanilleeis
8 hauchdünne Orangenscheiben zum Garnieren
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin auf beiden Seiten anbraten, anschließend vom Herd nehmen. In einer weiteren Pfanne die restliche Butter erhitzen, Orangenschale und Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Limettensaft auffüllen und ca. 3 Minuten einkochen lassen.

2.

Den Herd ausschalten. Den Orangenlikör unterrühren. Den Cognac hinzufügen und anzünden. Mit einem Deckel abdecken, bis die Flamme erloschen ist. Sofort die Bananen mit der Butter in die Sauce geben. Zum Servieren Bananen mit der Sauce und je einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Minze und Orangenscheiben garniert servieren.

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