Gebratene Bananen mit Eis
(2 Bewertungen)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Bananen
- 70 g Butter
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 80 g Rohrzucker
- 150 ml frisch gepresster Orangensaft
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Orangenlikör
- 20 ml Cognac
- Minze zum Garnieren
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 8 hauchdünne Orangenscheiben zum Garnieren
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin auf beiden Seiten anbraten, anschließend vom Herd nehmen. In einer weiteren Pfanne die restliche Butter erhitzen, Orangenschale und Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Limettensaft auffüllen und ca. 3 Minuten einkochen lassen.
2.
Den Herd ausschalten. Den Orangenlikör unterrühren. Den Cognac hinzufügen und anzünden. Mit einem Deckel abdecken, bis die Flamme erloschen ist. Sofort die Bananen mit der Butter in die Sauce geben. Zum Servieren Bananen mit der Sauce und je einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Minze und Orangenscheiben garniert servieren.
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