0

Gebratene Bananen mit Eis

Gebratene Bananen mit Eis
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
70 g
1 TL
abgeriebene Orangenschale
80 g
150 ml
frisch gepresster Orangensaft
2 EL
3 EL
2 cl
Minzblatt zum Garnieren
4 Kugeln
8
hauchdünne Orangenscheiben zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin auf beiden Seiten anbraten, anschließend vom Herd nehmen. In einer weiteren Pfanne die restliche Butter erhitzen, Orangenschale und Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Limettensaft auffüllen und ca. 3 Minuten einkochen lassen.

Schritt 2/2

Den Herd ausschalten. Den Orangenlikör unterrühren. Den Cognac hinzufügen und anzünden. Mit einem Deckel abdecken, bis die Flamme erloschen ist. Sofort die Bananen mit der Butter in die Sauce geben. Zum Servieren Bananen mit der Sauce und je einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Minze und Orangenscheiben garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages